•  當前位置: 2020买球平台-首页  學術科研  學術交流

    林學院專家團編寫《疫情防控期間杉木造林技術手冊》助力我省疫情防控和復工造林


    林學院   發布時間: 2020-03-09   信息員:

    國家林業和草原局杉木工程技術研究中心是依托福建農林大學和福建省林科院建設的我國專門從事杉木研究的科研機構,也是中國林學會杉木專業委員會掛靠單位,在全國杉木研究方面發揮著重要作用。

    一年之計在于春2020买球平台-首页,春季是杉木造林的關鍵時期2020买球平台-首页,但又是新型冠狀病毒疫情防控的關鍵時期2020买球平台-首页。由于受疫情防控的影響,導致我省今年杉木造林時間推遲2020买球平台-首页、造林勞力短乏2020买球平台-首页、部分地方苗木調運受限、比較干旱等困難,極有可能影響我省今年杉木造林成活率和造林質量。為貫徹落實省委省政府的決策部署2020买球平台-首页,助推疫情期間我省杉木造林,福建農林大學林學院黨委高度重視2020买球平台-首页,組織國家林草局杉木工程技術研究中心專家團2020买球平台-首页,積極對接我省林業基層單位需求,編寫了《杉木造林技術手冊》,主要圍繞當前提高杉木造林成活率這個關鍵環節,提出應對疫情的造林措施,助推我省杉木春季造林,旨在幫助處于疫情防控和復工造林一線的基層林業工作者和廣大林農2020买球平台-首页,掌握杉木造林技術應對措施,提高杉木造林質量,為我省疫情防控和復工造林做出貢獻,實現疫情防控和杉木造林“兩不誤”。

    手冊下載:疫情期間杉木造林技術手冊(福建農林大學).pdf


    (林學院  馬家峰)

     

     

    版權所有:福建農林大學林學院 電話:0591-83706551
    2020买球平台-首页